[Seite 1]
Nicht offenes Verfahren nach VgV über den Betrieb eines „Dynamischen Beschaffungssystems für die Gutachterleistungen im Rahmen der Begutachtung und Validierung nach der EMAS-Verordnung – Leistungskategorie 4“
Az. B 12.15 – 9929/22/VV : 1
Bewerberfragen-Antworten-Katalog
Hinweise der Vergabestelle Neue Fragen und Antworten sind gelb unterlegt, Änderungen zur Vorversion sind grün unterlegt. Bitte prüfen Sie, ob alle Ihre Fragen vollständig und richtig in diese Bieterinformation übernommen wurden. Fehlende und fehlerhafte Fragen sind der Vergabestelle unverzüglich zu melden. Dieser Fragen-Antworten-Katalog ist Bestandteil der Vergabeunterlagen und wird nach Zuschlagserteilung Vertragsbestandteil.
Bewerberinformation Stand 25.06.2025
| Nr. | Quelle (Dokument, Kap., Seite,…) | Frage Bieter | Antwort vom BeschA | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 1. | Anlage 08_Unternehmensdaten | Anlage 08_Unternehmensdaten: | Ihre Annahme ist korrekt. | ||
| - Welche Genehmigungsnummer und Geneh- | |||||
| migungsbehörde benötigen Sie hier in den | |||||
| Angaben? | |||||
| Liegen wir hier in der Annahme richtig, dass | |||||
| im Falle einer GmbH unter Punkt 1 bei diesen | |||||
| beiden Angaben kein Eintrag zu leisten ist? | |||||
| 2. | Anlage 08_Unternehmensdaten | - Angaben zur natürlichen Person Liegen wir hier in der Annahme richtig, dass hier keine Angaben zu leisten sind, sofern An- gaben zur juristischen Person angegeben wurden? Falls nicht, welche Daten sind hier einzutra- gen? Angaben des Erklärenden oder der Ge- schäftsführer? | - Angaben zur natürlichen Person | Ihre Annahme ist korrekt. | |
| Liegen wir hier in der Annahme richtig, dass | |||||
| hier keine Angaben zu leisten sind, sofern An- | |||||
| gaben zur juristischen Person angegeben | |||||
| wurden? | |||||
| Falls nicht, welche Daten sind hier einzutra- | |||||
| gen? Angaben des Erklärenden oder der Ge- | |||||
| schäftsführer? |
Seite 1 von 2
[Seite 2]
Nicht offenes Verfahren nach VgV über den Betrieb eines „Dynamischen Beschaffungssystems für die Gutachterleistungen im Rahmen der Begutachtung und Validierung nach der EMAS-Verordnung – Leistungskategorie 4“
Az. B 12.15 – 9929/22/VV : 1
| 3. | Anlage 12_AGB; § 3 Abs. 1 AGB, S. 2 | Außerdem möchten wir darauf hinweisen, | Im Zusammenhang mit Ihrer Frage wird auf § 3 Abs. 1 der Allgemeine Ge- schäftsbedingungen des Beschaffungsamtes des BMI verwiesen. Die Prüf-, Zertifizierung-, Validierungs- und Verifizierungsordnung […] kann nicht berücksichtigt werden. Es gelten die vertraglichen Bedingun- gen der Auftraggeberin. | ||
|---|---|---|---|---|---|
| dass das Prüf- und Zertifizierungsgeschäft er- | |||||
| fordert - insbesondere aufgrund der Vorga- | |||||
| ben für akkreditierte Zertifizierer - | |||||
| entsprechend angepasste vertragliche | |||||
| Grundlagen, dies ist die Prüf-, Zertifizierung-, | |||||
| Validierungs- und Verifizierungsordnung […], | |||||
| die bei einem Zuschlag Anwendung finden | |||||
| muss. | |||||
| Prüf-, Zertifizier-, Validierungs-/Verifizie- | |||||
| rungsordnung […] --> Diese möchten wir | |||||
| gerne als Anlage PZVVO beifügen und im Teil- | |||||
| nahmeantrag mit auflisten. Bitte um Bestäti- | |||||
| gung, dass diese Anwendung findet. | |||||
| 4. | Anlage 12_AGB; § 3 Abs. 1 AGB, S. 2 | Die […] kann ihre Services nur auf Basis der | Ich verweise auf die Antwort zur Frage 3. Eine Anerkennung oder Ergän- zung der Prüf-, Zertifizierungs-, Validierungs- und Verifizierungsordnung (PZVVO) erfolgt nicht. Es bleibt Ihnen unbenommen sich an die Ihnen auferlegten Rechte und Pflichten zusätzlich zu halten, sofern diese den vertraglich geltenden Re- gelungen nicht widersprechen. Einer Teilnahme am DBS steht demnach aus hiesiger Sicht nichts entge- gen. | ||
| Prüf-, Zertifizierungs-, Validierungs- und Veri- | |||||
| fizierungsordnung (PZVVO) […] erbringen, da | |||||
| diese die Rechte und Pflichten von akkredi- | |||||
| tierten Zertifizierern und ihren Kunden nach | |||||
| den Anforderungen der obliegenden Normen | |||||
| z.B. der ISO 17021 vertraglich zusammenfas- | |||||
| send festlegt. Die in den Normen gestellten | |||||
| Anforderungen gelten für alle akkreditierten | |||||
| Zertifizierer gleichermaßen. | |||||
| Ohne die Anerkennung dieser PZVVO Ihrer- | |||||
| seits ist uns eine Teilnahme an der Ausschrei- | |||||
| bung leider nicht möglich. |
Seite 2 von 2